Кучма просит Азарова разобраться со сливом информации об аресте

Кучма просит Азарова разобраться со сливом информации об аресте - Фото
Леонид Кучма
25.02.2013, 15:00

Впервые за всю историю независимой Украины, пишет Кучма, за тиражирование фальшивки взялось государственное агентство Укринформ

Экс-президент Украины Леонид Кучма просит премьер-министра Николая Азарова прояснить ситуацию вокруг размещения электронным государственным изданием Укринформ неправдивой информации о его аресте в аэропорту. Об этом говорится в открытом письме Кучмы, опубликованном на сайте его фонда Украина.

"Обратиться к вам с письмом меня заставил беспрецедентный случай. Несколько дней назад в сети Интернет была распространена клеветническая дезинформация, порочащая мою честь и достоинство. Подобного рода сливы - не новость. В свое время их активно использовали против меня как против действующего президента. Время от времени это повторяется и сейчас. Инициаторами подобных акций, как правило, выступают нечистоплотные политики", - отметил он.

Кучма пишет, что на этот раз "сенсацию из задержания создали с помощью сайта, который находится сейчас не в Украине".

"Пожалуй, не было бы смысла достаточно подробно рассказывать о технологии очередной провокации, если бы не два момента. Во-первых, попытки опорочить мою честь, достоинство и деловую репутацию - не только удар лично по Леониду Кучме. Таким образом, уверен, в очередной раз пытаются ударить по имиджу украинского государства. Во-вторых, и это особенно поразило: впервые за всю историю независимой Украины за тиражирование фальшивки (со ссылкой, кстати, на неизвестный сайт) взялось государственное агентство Укринформ. Причем взялось уже тогда, когда всем стало понятно, что слухи, заброшенные в сеть Интернет - откровенная провокация", - пишет экс-президент.

Кучма считает, что нынешнее руководство Укринформа или профессионально непригодно, или играет по чьему-то грязному сценарию. "Надеюсь, уважаемый Николай Янович, что вы сможете ответить на этот вопрос. Потому что о событиях в нашей стране, деятельности власти в мире узнают именно из сообщений агентства Укринформ", - подытожил он.

Напомним, 21 февраля государственное информационное агентство Укринформ со ссылкой на источники в правоохранительных органах заявило, что второй президент Украины был задержан в киевском аэропорту. "Такой факт имел место", - процитировало агентство анонимный источник в правоохранительных органах. В тот же день Кучма показался на публике в Харькове, но Генпрокуратура до сих пор информацию об аресте официально не подтвердила и не опровергла.

Досье на Леонида Кучму

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...