Кучма пытался купить пленки Мельниченко за $2 млн., - экс-майор

Кучма пытался купить пленки Мельниченко за $2 млн., - экс-майор - Фото
Леонид Кучма
03.02.2013, 18:48

Также экс-президент якобы предлагал Мельниченко $10 млн., чтобы он "просто уехал"

Бывший майор Госохраны Николай Мельниченко утверждает, что экс-президент Леонид Кучма пытался выкупить у него оригинал записи с упоминанием о Георгие Гонгадзе за два миллиона долларов. Об этом он заявил польском изданию Rzeczpospolita, пишет ZN.UA.

"Если Кучма считает, что у него нет ничего общего с убийством журналиста Георгия Гонгадзе, зачем он предложил мне два миллиона долларов США за оригинальную пленку? Чтобы избежать уголовной ответственности за преступление", - сказал он.

По словам экс-майора, его присутствие в Украине "Кучму всегда нервировало". В частности, заявил он, к нему подходил человек от Пинчука и предлагал $10 млн., чтобы он "просто уехал - потому что Леонид Данилович очень сильно нервничает".

Напомним, во вторник суд признал бывшего начальника главного управления уголовного розыска МВД Украины Пукача виновным в убийстве журналиста Гонгадзе и приговорил его к пожизненному заключению с лишением звания генерала, конфискацией имущества, а также обязав выплатить пострадавшим семьям компенсацию на 600 тыс.грн. Услышав приговор, экс-генерал не сдержался и произнес: "Приговор будет понятен, только когда рядом со мной окажутся Кучма и Литвин"

Пострадавшая сторона будет настаивать на продолжении следствия и установлении личностей заказчиков. По словам адвоката Валентины Теличенко, в приговоре Пукачу есть существенный пробел, который касается определения мотивов преступления, поэтому адвокаты собираются оспорить его в апелляционной инстанции.

Защитник Мирославы Гонгадзе: Надеюсь, Пукача в тюрьме не убьют

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...