UA

"Ожидаем рок-н-ролла". Кулеба рассказал о сотрудничестве с США при Байдене

31.12.2020, 08:39
Дмитрий Кулеба (Фото: пресс-служба МИД)

Украина хочет драйвовых отношений с США при администрации избранного президента Джо Байдена, а основными векторами сотрудничества будут безопасность, реформы и экономика. Об этом рассказал в интервью ТСН министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Мы ожидаем рок-н-ролла. Мы хотим очень динамичных и драйвовых отношений с США. Америка и Украина являются стратегическими партнерами. Это официально и фактически так. Поэтому нам нужно добавлять еще больше звука к этой песне стратегического партнерства", – сказал он.

По его словам, сотрудничество по вопросам безопасности – это "стопроцентный приоритет". Второе ключевое направление – вопрос реализации реформ, и США "могут серьезно помочь в укреплении страны изнутри". А третий – отношения в экономической сфере: инвестиции в Украину, торговля на мировых рынках.

"По этим трем направлениям мы будем приоритетно работать. Только этим наши отношения не исчерпываются. Там огромный объем. Но вы (журналист, - ред.) спросили о трех приоритетах, это они", – добавил он.

  • 28 декабря Кулеба заявил, что Байден очень хорошо знает, что такое Украина. Глава МИД надеется "на новое, особенное качество сотрудничества" с США при его правлении.

Читайте также: "Оружие для Украины – идея, время которой пришло". Портрет госсекретаря и ястребов Байдена

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости