UA

Курс на европейскую интеграцию необратим - Минюст

24.03.2014, 17:30
Курс на европейскую интеграцию необратим - Минюст - Фото
d0552404df4a806dcc542faa3b0e9838.jpg

После подписания соглашения с Евросоюзом никакая смена власти не сможет поменять геополитического курса Украины. В этом уверен министр юстиции Украины Павел Петренко, о чем он заявил на брифинге, комментируя подписание соглашения, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Петренко отметил, что информационная пропаганда Российской Федерации, с помощью которой пытаются снизить значение подписания соглашения об ассоциации с ЕС, является позитивным сигналом для Украины, который заключается в том, что Украина двигается в правильном направлении.

Петренко напомнил, что экономическая часть соглашения предусматривает взаимное открытие рынков Евросоюзом и Украиной. По данному поводу были опасения, что украинская экономика, особенно предприятия, расположенные на востоке страны, могут понести экономические потери. "В связи с этим Европейский Союз пошел на беспрецедентные действия, фактически в одностороннем порядке отказавшись от каких-либо сборов на экспорт украинских товаров в ЕС и отстрочив вопрос по снятию таких сборов с товаров, которые поступают на территорию Украины (из стран ЕС, - ред.). Это означает, что на сегодняшний день мы получили экономические преференции для украинских товаров, в особенности тех, которые производятся на востоке Украины", - сказал он. Фактически, по словам Петренко, это означает получение помощи от ЕС в размере около 400 млн. евро, за счет того, что европейские компании при ввозе товаров на территорию Украины, платят сбор в госбюджет и все налоги, а при вывозе украинских товаров на территорию ЕС применяется нулевая ставка налогов и сборов.

В отношении политической части соглашения, Петренко отметил, что она означает закрепление неотвратимости геополитического курса Украины. "Действия Европейского Союза, а также действия украинского народа, который за четыре месяца добился подписания этого соглашения, говорят только об одном: путь в Европейский Союз необратим. Никакая смена власти, никакая попытка развернуть нас в другом направлении уже недопустимы, поскольку Украина встала на путь интеграции с Европейским Союзом, и я уверен, что в достаточно короткой перспективе мы будем полноценным членом Европейского Союза", - сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости