UA

Куйбида: Украину ждет значительное обновление судейского корпуса

23.10.2015, 16:31
Куйбида: Украину ждет значительное обновление судейского корпуса - Фото
Роман Куйбида (фото: facebook.com/kuybida)

Венецианская комиссия на сегодняшнем пленарном заседании утвердила заключение об изменениях в Конституцию относительно правосудия. Это открывает путь для полноценной судебной реформы, основания новых судов и обновления судейского корпуса. Об этом сообщил заместитель председателя Центра политико-правовых реформ Роман Куйбида в Facebook.

"Один из пунктов предусматривает, что освобождение всех судей, кроме очень редких случаев существенного изменения конституции, не соответствует европейским стандартам. В случае реорганизации судов действующие судьи могут принять участие в конкурсе на новые должности или уволиться. Этот пункт открывает путь для полноценной судебной реформы, основания новых судов вместо существующих и значительного обновления судейского корпуса", - заявил Куйбида.

Напомним, 23 октября Венецианская комиссия одобрила рекомендации относительно судебной реформы в Украине.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров одобрил концепцию судебной реформы, в рамках которой судьи будут набираться на конкурсной основе по принципу полиции.

Читайте также: Глава Высшего совета юстиции: Люстрация судей - это не страшно

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости