Кужель допрашивают по делу Щербаня без Тимошенко

Кужель допрашивают по делу Щербаня без Тимошенко - Фото
Александра Кужель
07.03.2013, 11:02

Тюремщики сообщили, что Юлия Тимошенко якобы снова отказалась участвовать в суде

Судья Печерского суда Киева приняла решение проводить допрос Александры Кужель без Юлии Тимошенко по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, судья зачитала сообщение от Пенитенциарной службы, в котором говорится, что вчера около 18:00 Тимошенко был поставлен ряд вопросов о возможности ее присутствия на сегодняшнем судебном заседании. "Ответы Тимошенко свидетельствуют, что она не желает принимать участие", - сообщает ГПтС.

Кроме того, в сообщении сказано, что Тимошенко сообщили о возможности обеспечить ее участие в допросе с помощью видеоконференцсвязи, на она также отказалась.

Прокурор Лилия Фролова заявила, что считает возможным допрос без Тимошенко.

Адвокат Александр Плахотнюк заявил, что суд должен перенести заседание. "Как я понял, отказа не было, а Пенитенциарная служба делает выводы из разговора с Тимошенко. Я уверен, что у Пенитенциарной службы отсутствует любое заявление Тимошенко об ее отказе. Я знаю, что она хочет присутствовать", - сказал он.

По словам адвоката, акты Пенитенциарной службы даже не предусмотрены законодательно. "Ни один закон не предусматривает составления никаких актов. Нельзя считать этот акт основанием для отказа Тимошенко принимать участие в допросе свидетеля. Поэтому, даже не надеясь на любое Ваше решение в пользу защиты, я все же возражаю против продолжения заседания. Этот документ не соответствует закону, а его содержание не соответствует действительности", - сказал Плахотнюк.

Судья приняла решение провести допрос.

Кроме того, в ходе сегодняшнего заседания потерпевший Евгений Щербань (старший сын убитого депутата) заявил, что судом нарушаются его права, так как он не информируется надлежащим образом о проведении допросов.

Досье на Александру Кужель

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...