Кузьмин будет просить визу, чтобы встретиться с Обамой

Кузьмин будет просить визу, чтобы встретиться с Обамой - Фото
Ренат Кузьмин
19.12.2012, 12:46

Замгенпрокурора сообщил, что получил приглашение оргкомитета на мероприятие с участием президента США Бараком Обамой

Заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин в ближайшее время будет обращаться за разовой американской визой. Об этом он сообщил сегодня, отвечая на вопросы в ходе прямой линии Комсомольской правды.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Кузьмин отметил, что "еще до вчерашнего дня не планировал обращаться за визой". Но вчера, по его словам, он получил приглашение оргкомитета на мероприятие с участием президента США Бараком Обамой. "И с учетом того, что визы у меня нет, я буду обращаться в посольство Соединенных Штатов в Украине для получения такой визы", - добавил он.

Напомним, ранее Кузьмин написал Обаме, что его пятилетняя виза в США была аннулирована без объяснения причин, а ему самому чудом удалось избежать ареста. "Департамент юстиции США по инициативе некоторых американских и украинских политиков разработал тщательный план по противодействию и уничтожению дела об убийстве Евгения Щербаня. Одной из задач этого плана является препятствование Генеральной прокуратуре Украины в выдвижении обвинения Юлии Тимошенко и Павлу Лазаренко в рамках этого дела", - отметил он, добавив, что инициаторы плана предполагали спровоцировать его арест на территории США по сфабрикованным обвинениям.

Досье на Рената Кузьмина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...