Кузьмину не гарантирован успех в новых попытках получить визу США

Кузьмину не гарантирован успех в новых попытках получить визу США - Фото
Ренат Кузьмин
24.07.2013, 18:17

Посол США Джон Теффт дал понять, что при рассмотрении визового заявления будет учитываться история взаимоотношений с первым заместителем генпрокурора

Теффт отказался комментировать отмену многократной американской визы Кузьмина, сославшись на конфиденциальность таких дел. "Я не могу разглашать подробности, - в соответствии с нашим правом, которое защищает частную информацию, только он (Кузьмин, - ред.) и работник консульства, который ведет его дело, имеют право говорить о деталях", - сказал он.

Посол напомнил, что информация о визовых делах является конфиденциальной. "Ренат Кузьмин сделал это дело публичным. Мы подтвердили, что его виза была отменена. Он может снова обратиться за открытием новой когда-либо, если захочет поехать в США. Однако мы учтем ситуацию, которая произошла раньше", - отметил он.

Напомним, в декабре 2012 года Кузьмин в письме президенту США пожаловался на аннулирование без объяснения причин его многократной пятилетней визы в США. Кузьмин считает, что это произошло по заказу американских лоббистов, которые длительное время "препятствует проведению допросов свидетелей по делу об убийстве депутата Щербаня".

10 декабря посол США в Украине Джон Теффт подтвердил, что Кузьмину отменена американская виза. При этом он заверил, что сам Кузьмин знает причину, по которой ему было отказано в визе.

Досье на Рената Кузьмина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...