Кузьмин назвал Луценко мелким вором

Кузьмин назвал Луценко мелким вором - Фото
Ренат Кузьмин
23.07.2013, 10:13

Юрий Луценко "пробрался во власть для того, чтобы красть, и он же теперь учит страну, как ей жить", возмущается первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин

В Генеральной прокуратуре Украины бывшему главе МВД Юрию Луценко посоветовали воздержаться от резких заявлений. Об этом заявил первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин в комментарии газете КоммерсантЪ-Украина.

"Юрий Луценко был осужден законно. Законность этого приговора подтверждена несколькими судебными инстанциями. То, что президент помиловал его, - выражение доброй воли Виктора Януковича, это можно назвать победой милосердия над справедливостью. Юрий Луценко - мелкий вор, который пробрался во власть для того, чтобы красть, и он же теперь учит страну, как ей жить?! Это даже не смешно", - заявил Кузьмин.

Напомним, вчера Апелляционный суд Киевской области отклонил жалобу Луценко на отказ ГПУ привлечь к ответственности должностных лиц, причастных к его аресту и содержанию под стражей. Бывший министр намерен обжаловать решение в Высшем специализированном суде.

Перед вынесением решения Луценко заявил, что если апелляционный суд поддержит позицию предыдущей инстанции, то "вся страна будет знать, что единственный способ реализации своих прав - это булыжник и бутылка с коктейлем Молотова".

Досье на Рената Кузьмина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...