Кузьмин не преступник: ГПУ ответила на заявление Луценко

Кузьмин не преступник: ГПУ ответила на заявление Луценко - Фото
Юрий Луценко
09.01.2013, 15:51

В действиях работников прокуратуры и судей нет состава преступления, заявили в Генпрокуратуре

Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство по заявлению Юрия Луценко о совершении преступления работниками прокуратуры. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе ГПУ.

"В Генеральную прокуратуру Украины 27.12.2012 поступило заявление Луценко Ю.В. о совершении, по его мнению, работниками Генеральной прокуратуры Украины, судьями Печерского районного суда и Апелляционного суда Киева в отношении него уголовных правонарушений, в частности, служебного подлога, заведомо незаконного задержания, содержания под стражей, нарушение права на защиту, постановления судьей заведомо неправосудного приговора", - напомнили в прокуратуре.

В ГПУ отметили, что заявление Луценко Ю.В. было внесено в Единый реестр досудебных расследований, о чем ему лично было сообщено по почте.

"Рассмотрев материалы уголовного дела, внесенного в Единый реестр досудебных расследований, вынесено постановление о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием в действиях работников прокуратуры и судей состава уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.371, ч.2 ст.374, ч.2 ст.366, ч.2 ст.375 УК Украины", - сообщили в ГПУ.

Копию постановления направлена Луценко по месту отбывания наказания в Менской исправительной колонии.

Напомним, 26 декабря 2012 года Луценко обратился к генпрокурору Виктору Пшонке с просьбой привлечь первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина и следователя Сергея Войченко к ответственности за принятие постановления о задержании и аресте.

Досье на Юрия Луценко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...