Кузьмин попросился в США на завтрак к Обаме

Кузьмин попросился в США на завтрак к Обаме - Фото
Ренат Кузьмин
21.12.2012, 23:27

По словам первого замгенпрокурора, он 21 декабря обратился в Министерство иностранных дел Украины для содействия в получении одноразовой визы

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин рассказал, что 21 декабря обратился в Министерство иностранных дел Украины для содействия в получении одноразовой визы для принятия участия в молитвенном завтраке при участии президента США Барака Обамы. Об этом он заявил в эфире Первого национального.

"Я позавчера получил приглашение на участие в благотворительном молитвенном завтраке с президентом Обамой 7 февраля. В связи с этим я принял решение участвовать в этом мероприятии и сегодня обратился в МИД для получения одноразовой визы в США для участия в этом мероприятии", - добавил он.

Кузьмин также пояснил, что письмо, адресованное им Обаме, он написал как чиновник, имеющий право обратиться к президенту другого государства, а решение написать президенту США он принял самостоятельно.

Напомним, ранее Кузьмин написал Обаме, что его пятилетняя виза в США была аннулирована без объяснения причин, а ему самому чудом удалось избежать ареста. "Департамент юстиции США по инициативе некоторых американских и украинских политиков разработал тщательный план по противодействию и уничтожению дела об убийстве Евгения Щербаня. Одной из задач этого плана является препятствование Генеральной прокуратуре Украины в выдвижении обвинения Юлии Тимошенко и Павлу Лазаренко в рамках этого дела", - отметил он, добавив, что инициаторы плана предполагали спровоцировать его арест на территории США по сфабрикованным обвинениям.

Досье на Рената Кузьмина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...