Кузьмин - послу ЕС: Искажение информации вредит вашему авторитету

Кузьмин - послу ЕС: Искажение информации вредит вашему авторитету - Фото
Ренат Кузьмин
28.03.2013, 18:05

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин обвинил в провокациях сотрудников представительства Европейского Союза в Киеве

Об этом говорится в письме Рената Кузьмина, опубликованном на сайте Генпрокуратуры.

В письме послу ЕС Яну Томбинскому он пишет, что 22 марта представительством ЕС в Украине среди получателей рассылки новостей был распространен пресс-релиз, в котором говорилось о беспочвенности и необоснованности обвинений Кузьмина в адрес главы комитета Европарламента по иностранным делам Эльмара Брока. "Распространение представительством ЕС в Украине этого ошибочного заявления побудило меня обратиться к вам лично. Допускаю, что поводом к появлению такого пресс-релиза стала публикация моей научной статьи Диффамация как средство незаконного влияния на суд и следствие в криминальном процессе Украины в профессиональном издании - газете Закон и бизнес, N11 (1101), 16-22 марта 2013 года. Если это действительно так, то обращаю ваше внимание, господин посол, что эта публикация не является моим интервью и не содержит публичных обвинений в адрес европарламентария Брока", - сказано в письме.

Кузьмин убежден, что в посольстве ЕС умышленно исказили его позицию. "Основной целью этой согласованной кампании было не что иное, как дискредитировать меня и представить как человека, который оклеветал честного и незапятнанного члена Европарламента господина Брока, который выдает себя за сторонника украинской оппозиции", - пишет он.

"Уважаемый господин Томбинский, я убежден, что вы не оставите без внимания этот факт и установите лиц, ответственных за размещение и распространение пресс-релиза. Ведь пренебрежение этим инцидентом и практика размещения недостоверной и перекрученной информации навредит авторитету представительства ЕС в Украине", - подчеркивается в письме.

Кузьмин также попросил посла ЕС "более взвешенно подходить к оценке публикаций в профессиональных юридических изданиях и использовать только проверенные и достоверные данные, основанные на фактах, а не на эмоциях отдельных людей".

Досье на Рената Кузьмина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...