Кузьмина и Януковича еще привлекут к ответственности, - Луценко

Кузьмина и Януковича еще привлекут к ответственности, - Луценко - Фото
Юрий Луценко
08.04.2013, 20:57

Экс-министр внутренних дел подчеркивает, что не собирается никому мстить, но верит, что наступит время ответственности для тех, кто уничтожает страну

"Я считаю, что у меня и так украли два года, три месяца и несколько дней, чтобы я продолжал у себя воровать время, отпущенное на жизнь, на такую вещь как месть. Месть является непродуктивной. Она просто забирает твое время. Я считаю, что сейчас должен работать исключительно на конструктив. Я никогда не судился с теми, кто возбуждал против меня уголовные дела, которые я выигрывал в судах. Я и сейчас не собираюсь ни с кем сводить счеты ", - заявил Юрий Луценко в эфире канала ТВi.

"Единственное, чего я не могу гарантировать, - безответственность для тех, кто уничтожает страну и меня в частности. Но я лично эти процессы инициировать не намерен. Я определенно считаю, что ответить должен переполненный собственной пустотой главный инквизитор нашей страны Ренат Кузьмин. Он стал тупым оружием многоразового использования против политической оппозиции в Украине. Я считаю, что должен ответить заказчик, которым является руководство Администрации президента Украины и его шеф. Но ответственность - это будет не с моей стороны, а со стороны следующего справедливого суда и общества ", - подчеркнул он.

Как сообщалось, 7 апреля Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе Луценко. Ранее омбудсмен направила обращение к президенту с просьбой помиловать бывшего главу МВД. После этого президент поручил комиссии по вопросам помилования безотлагательно рассмотреть это обращение.

Досье на Юрия Луценко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...