Квит: 7 незаконно купленных самолетов НАУ переданы пограничникам

23.10.2015, 17:35
Квит: 7 незаконно купленных самолетов НАУ переданы пограничникам - Фото
Сергей Квит

Двухместные и четырехместные самолеты были куплены авиационным университетом без проведения тендера и по завышенным ценам

Министерство образования и науки передало Госпогранслужбе 7 самолетов, которые без проведения тендера в свое время закупил Национальный авиационный университет. Об этом сообщил на брифинге в пятницу министр образования и науки Украины Сергей Квит.

"Это самолеты с той скандальной закупки, которая была проведена Национальным авиационным университетом без проведения тендера, с завышенными ценами. И эти семь самолетов мы уже отдали нашей Государственной пограничной службе. Они будут использоваться фактически с военной целью", - сказал Квит.

Министр добавил, что эти самолеты ни разу не летали, несколько лет они стоят. "Это хорошие самолеты, двухместные и четырехместные", - уточнил он.

Квит также отметил, что ситуация в НАУ сейчас более-менее нормализовалась. "Мы надеемся, что там дальше будет прогресс", - сказал он.

Ранее в результате проверки Минобразования в НАУ были обнаружены манипуляции с землей в Киеве и Киевской области, с квартирами, инвесторами, незаконное назначение и пребывание на должностях ряда проректоров, незаконная закупка самолетов.

Напомним, 21 августа исполняющий обязанности ректора Национального авиационного университета Римвидас Хращевский, назначенный накануне приказом Минобразования, уволил первого проректора ВУЗа Максима Луцкого и еще четырех проректоров. Кроме Луцкого, были уволены проректоры Павел Борсук, Ярослав Козачок, Ирина Зарубинская и Анатолий Полухин.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам