Квоту ГПУ в комиссии антикоррупционной прокуратуры заменят - МИД

13.11.2015, 12:02
Квоту ГПУ в комиссии антикоррупционной прокуратуры заменят - МИД - Фото
Павел Климкин

По словам Павла Климкина, Еврокомиссия поддержала решение заменить часть квоты ГПУ в комиссии по избранию антикоррупционных прокуроров

Часть квоты Генеральной прокуратуры в комиссии по избранию антикоррупционных прокуроров будет заменена. Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин, отвечая на вопросы депутатов в Верховной Раде, передает корреспондент ЛІГА.net.

"На сегодня достигнуто решение, и оно поддержано Еврокомиссией, относительно замены части квоты Генеральной прокуратуры", - сказал он.

Климкин отметил, что европейские чиновники уверены, что такая замена будет способствовать большей эффективности работы комиссии. Он также отметил, что ведутся переговоры с европейским управлением по борьбе с мошенничеством относительно сотрудничества и предоставления помощи будущей антикоррупционной прокуратуре.

Министр подчеркнул, что ключевым вопросом является прозрачная организация процедуры избрания антикоррупционных прокуроров, а в дальнейшем - прозрачная работа самого ведомства и его сотрудничество с европейскими структурами.

Напомним, для избрания членов комиссии по отбору претендентов в антикоррупционную прокуратуру существуют квоты от ГПУ и парламента. Ранее сообщалось, что прокуратура назначила в состав конкурсной комиссии по своей квоте первого заместителя генпрокурора Юрия Севрука, а не гендиректора Европейского управления по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслера, которого рекомендовал ЕС.

Вследствие активисты организаций, занимающихся противодействием коррупции, выступили с призывом к генпрокурору Виктору Шокину заменить прокурора Севрука и назначить в состав конкурсной комиссии Кесслера.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить