UA

КЗЖ призывает Украину разрешить СМИ России въезд в Украину

10.04.2014, 09:55
КЗЖ призывает Украину разрешить СМИ России въезд в Украину - Фото
1ec4fbe795aeee4d32f458e65a362c3a.jpg

Международный комитет защиты журналистов (The Committee to Protect Journalists - КЗЖ) обеспокоен отказом украинских пограничников во въезде российским журналистам. Организация призывает Киев уважать свободу СМИ и предоставить возможность въезда в Украину всем репортерам, говорится в заявлении организации.

"Мы призываем власти Украины обеспечить, чтобы все журналисты, как иностранные, так и украинские, имели возможность сообщать о разворачивающихся в Украине событиях свободно и беспрепятственно", - заявила координатор европейских и центральноазиатских программ Нина Огнянова.

Она считает, что властям демократических государств не подобает "препятствовать журналистам работать из-за их национальности".

Как отмечается в сообщении, журналистов РИА Новости, Russia Today, Россия, Forbes-Россия на границе не пустили в Украину.

The Committee to Protect Journalists - международная неправительственная организация со штаб-квартирой в Нью-Йорке, которая занимается защитой прав журналистов. Комитет был создан в 1981 году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости