UA

Ланьо: Правым сектором на Закарпатье командует Балога, а не Ярош

12.07.2015, 20:36
Ланьо: Правым сектором на Закарпатье командует Балога, а не Ярош - Фото
Михаил Ланьо (фото - ednist.info)

Народный депутат Михаил Ланьо, который стал одним из участников конфликта в Мукачево, заявил, что у него был проведен обыск, а вооруженного конфликта 11 июля якобы не было. Об этом нардеп заявил в комментарии Украинской правде.

По словам нардепа, к нему не приходило СБУ и следователи, однако был проведен обыск, "во время которого ничего не нашли".

"Не было вооруженного конфликта. Была вооружена только одна сторона - Правый сектор. Я ко всему этому не причастен и вообще считаю, что я в этой истории - пострадавший", - заявил Ланьо.

При этом он заявил, что не понимает, на какие переговоры с ПС пошел Виктор Балога, "наверное пошел с ними разговаривать, чтобы они его не заложили".

Также, по его словам, лидер ПС Дмитрий Ярош "не командует Правым сектором на Закарпатье, здесь всем командует Балога".

"Нет никаких сомнений, что Балога финансирует Правый сектор, он сам несколько раз об этом говорил, а еще говорил "Миша, нужно быть в городе и защищать Закарпатье", правда не сказал от кого нужно защищать", - заявил Ланьо.

Также Ланьо подтвердил, что у него есть конфликты с Балогой, "с того времени как мы друг друга знаем".

"В чем я виноват - в том, что мы с комбатом разговаривали. … Они мне сказали, что хотят ко мне приехать. Я сказал - пусть приезжают. Но я то не думал, что они таки приедут. Комбат меня попросил, чтобы я помог тем солдатам, которые возвращаются из АТО, чтобы они отдохнули в санатории. Потом мы услышали выстрел и оказалось, что застрелили человека. Это была провокация", - заявил Ланьо.

Ранее Ланьо обвинил СБУ, пограничников и таможню в причастности к контрабанде на Закарпатье.

Напомним, 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла масштабная перестрелка с участием бойцов Правого сектора и окружения народного депутата-мажоритарщика Михаила Ланьо.

Сегодня ночью СБУ и МВД заявили, что готовы принять все необходимые меры для разоружения и задержания организованной преступной группировки, которая 11 июля в городе Мукачево осуществила тяжкие преступления с применением оружия, в том числе тяжелой.

По данным МВД, в результате конфликта был убит один и ранены четыре гражданских лица. Ранены также шесть правоохранителей, один из которых находится в тяжелом состоянии. Выстрелами из гранатометов и пулеметов бандиты уничтожили три милицейские машины.

По данным народного депутата Мустафы Найема, сегодня лидер Правого сектораДмитрий Ярош прилетел самолетом в аэропорт Ужгорода в сопровождении восьми представителей ПС. "Штурм скрывающихся представителей ПС откладывался на протяжении всей ночи, последний раз планировался сегодня на 9 утра. На данный момент операция отложена. Скрывающиеся представители ПС отошли по хребту от с. Лавки в сторону районного центра Перечина и Великого березнянского района", - написал нардеп.

Ранее СБУ и МВД заявили, что рассчитывают на то, что Дмитрий Ярош сделает все, чтобы убедить своих сторонников сложить оружие, которое нельзя применять там, где нет войны, где живут, исключительно, мирные люди - за тысячу километров от зоны АТО и линии соприкосновения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости