Латвия усилит проверку приезжих из Крыма, Донбасса и Кавказа

08.09.2015, 18:09
Латвия усилит проверку приезжих из Крыма, Донбасса и Кавказа - Фото
Фото: Wikimedia Commons

Сегодня правительство Латвии одобрило поправки в законы, согласно которым, приезжие с Кавказа, Крыма, а также подконтрольных сепаратистам территорий Украины будут проходить усиленную проверку, пишет издание Delfi.lv. Такое решение было принято с подачи Полиции безопасности страны, раз в три года просматривающей перечень потенциально опасных регионов.

В результате последних принятых поправок, из серого списка были вычеркнуты Объединенные Арабские Эмираты, так как за последние годы в стране не происходило нападений террористов-исламистов.

МВД Латвии предлагает также отменить особый надзор за приезжими из Шри-Ланки, так как ситуация в этой стране улучшилась, и угроза нападений террористов стала гораздо ниже.

Наряду с Крымом, в список были включены Южный Судан и Кабардино-Балкарская республика, а также Грузия вместе с территориями Абхазии и Южной Осетии, на которых не обеспечивается действие центральной власти страны, и где находится значительное количество боевиков.

Кроме этого, правоохранительные органы просят подвергать усиленной проверке приезжих из Украины, в частности, Крыма, а также подконтрольных сепаратистам территорий Луганской и Донецкой областей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова