Лавринович: Украинцам нельзя боевое оружие- будет хуже, чем в США

Лавринович: Украинцам нельзя боевое оружие- будет хуже, чем в США - Фото
Александр Лавринович
17.01.2013, 17:39

Украина не может позволить себе идти путем США, говорит министр юстиции

Министр юстиции Украины Александр Лавринович не видит угрозы для общества в свободной продаже травматического оружия, но выступает против продажи боевого. Об этом он сказал на прямой линии в Комсомольской правде в Украине.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по мнению Лавриновича, каждый человек, который не состоит на учете, имеет право носить и применять травматическое оружие в соответствии с законом. "Если он будет применять его вне пределах закона, то естественно он должен быть лишен права иметь оружие. Я не вижу опасности, если люди будут приобретать именно травматическое оружие, но ни в коем случае не боевое", - подчеркнул министр.

При этом глава Минюста отметил, что Украина не может позволить себе идти путем США, где граждане могут приобретать боевое оружие. "У нас ситуация была бы хуже", - сказал Лавринович, имея в виду частые случаи незаконного применения оружия в США.

На уточняющий вопрос, каким образом министр юстиции защищается, он ответил: "Когда на меня нападают журналисты, я хочу больше улыбаться и говорить приятных слов - это работает как самая надежная защита".

Досье на Александра Лавриновича

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...