Депутат от Батькивщины: Лавриновича увольняют из Минюста

Депутат от Батькивщины: Лавриновича  увольняют из Минюста - Фото
Александр Лавринович
15.05.2013, 22:33

Леонид Емец обнародовал документ, согласно которому Кивалов и Рыбак предлагают назначить Лавриновича членом Высшего совета юстиции по квоте Рады

Министр юстиции Украины Александр Лавринович может быть вскоре освобожден с занимаемой должности, считает народный депутат из Батькивщины Леонид Емец.

Об этом парламентарий написал 15 мая на своей странице в Facebook, ссылаясь на обнародованный им проект решения Комитета Верховной Рады по вопросам верховенства права и правосудия. В выложенном документе говорится о том, что глава комитета Сергей Кивалов и спикер Владимир Рыбак предлагают назначить Лавриновича членом Высшего совета юстиции по парламентской квоте.

lavr.jpg

"Лавриновича освобождают от должности министра юстиции. Только таким образом можно объяснить наличие представления на назначение его членом в Высший совет юстиции по квоте Верховной Рады. Один человек не может быть дважды членом совета юстиции, а министр юстиции туда попадает автоматически по должности - ст.131 Конституции", - подчеркнул Емец.

Досье на Александра Лавриновича

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...