UA

Лавров назвал ультиматумом мирный план Порошенко

21.06.2014, 15:31
Лавров назвал ультиматумом мирный план Порошенко - Фото
Сергей Лавров

Большая часть пунктов мирного плана, предложенного президентом Украины Петром Порошенко, выглядит как ультиматум. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"В нем нет самого главного - предложения о начале диалога. Это радикальный отход от Женевского заявления от 17 апреля. Очень заботит, что одновременно с объявлением мирного плана произошла активизация военной операции, в результате которой есть раненые уже на российской стороне", - сказал Лавров, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Напомним, 21 июня президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении боевых действий на востоке Украины. Перемирие в зоне АТО началось с 22:00 20 июня и продлится до 10:00 27 июня.

В то же время, минувшей ночью боевики совершили нападения на четыре пограничных пункта пропуска в Донецкой и Луганской областях. В ходе боев ранены девять украинских пограничников.

Кроме того, сегодня в СНБО сообщили, что возле села Миллерово Куйбышевского района Ростовской области выявлена колонна военной техники, в том числе танки с украинскими опознавательными знаками.

Ранее американская разведка подтвердила, что у границ с Украиной в районах Луганской и Донецкой областей замечены скопления российской военной техники.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости