UA

Лавров назвал восстановление контроля над границей нереалистичным

11.02.2015, 18:01
Лавров назвал восстановление контроля над границей нереалистичным - Фото
Сергей Лавров
Восстановление контроля Украины над границей в Донбассе на данный момент является невозможным. Об этом сообщил глава МИД России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции со своим греческим коллегой.

"Если сейчас, когда идут боевые действия, есть желание поставить на первое место вопросы восстановления контроля украинской власти над границей на всем ее протяжении между Украиной и Россией, то на участках, контролируемых (террористами, - ред.), надо договариваться с ДНР и ЛНР", - сообщил Лавров.

"Я сильно сомневаюсь, что в разгар боевых действий представители ЛНР и ДНР согласятся, чтобы вопрос контроля над границей был установлен в качестве самого главного пункта и предварительного условия для всего остального", - добавил он.
 
По мнению Лаврова, в Минске необходимо достичь согласия по вопросам амнистии боевиков, восстановления экономических связей Украины с Донбассом и обеспечить гарантии безопасности органам власти, которые будут там избраны.

Напомним, сегодня в Минске пройдет встреча лидеров Франции, Германии, Украины и руководителя России, на которой будет обсуждаться новый мирный план для Донбасса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости