Лавров обвинил Керри и Туска в нагнетании истерики

26.02.2015, 10:10
Лавров обвинил Керри и Туска в нагнетании истерики - Фото
Фото: ЕРА
Глава Европейского совета Дональд Туск и государственный секретарь США Джон Керри пытаются отвлечь внимание от выполнения договоренностей Минска-2, когда призывают ввести новые санкции против России. Такое заявление сделал глава МИДа РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.

"За этими призывами кроется нежелание этих деятелей из соответствующих стран и организаций, США и ЕС, добиваться того, о чем договорились в Минске 12 февраля. Думаю, все очень просто объясняется. Пытаются нагнетать истерические настроения, отвлечь внимание от необходимости выполнения минских соглашений", - сказал он.

Отметим, что ранее председатель Евросовета заявил, что ЕС готовит новые санкции против Российской Федерации, и должен быть готов применить их, если ситуация в Донбассе не получит тенденции к улучшению.

Кроме того, госсекретарь США накануне обвинил Кремль во лжи и рассказал, что обновленные и дополнительные санкции в отношении государства-агрессора "возможны", и "будут зависеть" от событий на востоке Украине.

Между тем, второй президент Украины и представитель трехсторонней контактной группы по Донбассу Леонид Кучма заявил, что президент России Владимир Путин ведет себя так, словно никаких договоренностей в Минске не было, и угрожает Украине ультиматумом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации