UA

Лавров обвинил Керри и Туска в нагнетании истерики

26.02.2015, 10:10
Лавров обвинил Керри и Туска в нагнетании истерики - Фото
Фото: ЕРА
Глава Европейского совета Дональд Туск и государственный секретарь США Джон Керри пытаются отвлечь внимание от выполнения договоренностей Минска-2, когда призывают ввести новые санкции против России. Такое заявление сделал глава МИДа РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.

"За этими призывами кроется нежелание этих деятелей из соответствующих стран и организаций, США и ЕС, добиваться того, о чем договорились в Минске 12 февраля. Думаю, все очень просто объясняется. Пытаются нагнетать истерические настроения, отвлечь внимание от необходимости выполнения минских соглашений", - сказал он.

Отметим, что ранее председатель Евросовета заявил, что ЕС готовит новые санкции против Российской Федерации, и должен быть готов применить их, если ситуация в Донбассе не получит тенденции к улучшению.

Кроме того, госсекретарь США накануне обвинил Кремль во лжи и рассказал, что обновленные и дополнительные санкции в отношении государства-агрессора "возможны", и "будут зависеть" от событий на востоке Украине.

Между тем, второй президент Украины и представитель трехсторонней контактной группы по Донбассу Леонид Кучма заявил, что президент России Владимир Путин ведет себя так, словно никаких договоренностей в Минске не было, и угрожает Украине ультиматумом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости