UA

Лавров: РФ согласна на вооружение ОБСЕ, против полицейской миссии

18.01.2017, 15:50
Лавров: РФ согласна на вооружение ОБСЕ, против полицейской миссии - Фото
Сергей Лавров

В Москве согласны на вооружение наблюдателей ОБСЕ, работающих на линии соприкосновения в Донбассе, стрелковым оружием, но при этом считают идею создания полицейской миссии ОБСЕ противоречащей минским соглашениям. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщил российский Интерфакс.

"Мы готовы на то, чтобы увеличить количество мониторов на линии соприкосновения и на складах, сделать это присутствие круглосуточным и дать возможность наблюдателям носить личное стрелковое оружие", - сказал Лавров.

По его словам, это будет полезно и может способствовать успокоению ситуации на линии соприкосновения.

"Если под вооруженной миссией ОБСЕ вы имели ввиду ту идею, которая сейчас вбрасывается из Киева, о том, что нужно вооруженную полицейскую миссию развернуть в Донбассе, которая обеспечивала бы там правопорядок, то эта идея абсолютно противоречит минским соглашениям", - подчеркнул Лавров.

17 декабря спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что вооруженная миссия ОБСЕ может стать важным шагом на пути к прекращению агрессии РФ против Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости