UA

Лавров говорит, что Порошенко и Путин не обсуждают аннексию Крыма

13.09.2014, 18:45
Лавров говорит, что Порошенко и Путин не обсуждают аннексию Крыма - Фото
Сергей Лавров

Тема аннексированного Москвой украинского Крыма на переговорах между Украиной и Россией не обсуждается. Об этом в эфире телеканала ТВЦ заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Крым не обсуждается. Уверяю вас, что во время телефонных разговоров и контактов наших президентов этот вопрос не стоит... Обсуждается возможность российской стороны, используя свои очевидные рычаги, помочь наладить в Украине конституционный процесс", - сказал Лавров, страна которого оккупировала Крым и ввела войска в Донбасс.

Он также отметил, что принципиальным вопросом для Москвы является внеблоковый статус Украины. "Мы убеждены, что выбор, закрепленный в украинском законодательстве, отвечает интересам украинского народа, законным интересам всех соседей и партнеров Украины, а также интересам европейской безопасности. У нас есть многочисленные заверения наших западных партнеров, что они прекрасно понимают значение внеблокового статуса Украины для безопасности в Евроатлантике", - заявил глава МИД РФ.

По его словам, инициатива премьера Украины Арсения Яценюка об отказе от внеблокового статуса "именно в тот момент, когда соглашались минские договоренности", - это "прямой афронт президенту страны". "Думаю, что он делает усилия в интересах не своего народа, а тех, кто хотел бы поссорить украинский и российский народы и убить глубокий и широкий клин между Россией и Европой", - заявил Лавров.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости