Лавров заявляет, что РФ может "подавить огневые точки" в Украине

18.07.2014, 14:29
Лавров заявляет, что РФ может
Сергей Лавров

Россия пытается "легализовать" артиллерийские обстрелы украинской территории

В случае продолжения обстрелов территории Российской Федерации со стороны Украины РФ может "подавить огневые точки". Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает кремлевское агентство РИА Новости.

"Мы уже предупредили, что если это будет продолжаться, то мы примем необходимые меры. Как минимум, если будет понятно, что это преднамеренно сделано, я убежден, что нам нужно такую точку подавить разовым образом", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

По мнению Лаврова, такие обстрелы - "это результат либо не очень профессиональной работы тех, кто на этих установках служит, либо просто случайность, которая тоже происходит на войне".

Как известно, в последние дни уже неоднократно были зафиксированы обстрелы украинской территории со стороны России. Например, 16 июля с территории российского города Гуково несколько установок "Град" нанесли серию залпов по позициям сил АТО в районе Червонопартизанска Луганской области.


Российская реактивная артиллерия наносит удары по украинским силовикам и с территории Украины, нарушая границу. Официально в штабе АТО заявили, что украинские пограничники на участке "Амвросиевка" Донецкого отряда обнаружили следы нарушения государственной границы Украины со стороны РФ. Солдаты нашли засыпанный инженерный ров и следы заезда на территорию Украины на глубину до 70 метров пяти единиц техники - вероятно, систем "Град". Кроме того, на месте найдены остатки отстрелянного боезапаса. На сопредельной территории пограничники зафиксировали трактор, который вспахивал приграничную полосу, заметая доказательства пересечения границы на территории РФ.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих