Лечение Тимошенко: Ефремов назвал единственно приемлемый проект

04.11.2013, 14:18
Лечение Тимошенко: Ефремов назвал единственно приемлемый проект - Фото
Александр Ефремов

Лидер фракции Партии регионов считает пригодным для взятия за основу проект депутата Мищенко - но и тот требует доработки

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов полагает, что голосовать можно только за законопроект Сергея Мищенко относительно лечения Юлии Тимошенко, и то - при условии его доработки. Об этом регионал заявил сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"У меня есть заключения по трем законопроектам. Я еще не видел четвертый законопроект, который тоже зарегистрирован (Владимира Купчака, - ред.). Мне сделали заключения по трем законопроектам. Если брать из трех законопроектов, я бы взял за основу законопроект Мищенко и попытался его доработать до состояния принятия в зале. Ни законопроект Лабунской, ни законопроект Яценюка, Кличко и Тягнибока не соответствуют элементарным юридическим нормам", - сказал он.

Ефремов подчеркнул, что это его личная позиция. Фракция со своим голосованием по данному вопросу еще не определялась, и решение, по его словам, скорее всего, будет приниматься накануне голосования.

Ранее лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк высказывался против положений законопроекта Мищенко. 

В опубликованном на сайте Верховной Рады законопроекте внефракционного нардепа Мищенко предлагает разрешить заключенным, болезни которых требуют лечения за рубежом, предоставлять отсрочку от отбывания наказания. Предлагается предусмотреть, что суд, в связи с болезнью осужденного, может отсрочить наказание лица на срок его лечения за рубежом. После лечения осужденный должен вернуться для дальнейшего отбывания наказания.

Досье на Александра Ефремова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы