Лечение Тимошенко: Ефремов назвал единственно приемлемый проект

Лечение Тимошенко: Ефремов назвал единственно приемлемый проект - Фото
Александр Ефремов
04.11.2013, 14:18

Лидер фракции Партии регионов считает пригодным для взятия за основу проект депутата Мищенко - но и тот требует доработки

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов полагает, что голосовать можно только за законопроект Сергея Мищенко относительно лечения Юлии Тимошенко, и то - при условии его доработки. Об этом регионал заявил сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"У меня есть заключения по трем законопроектам. Я еще не видел четвертый законопроект, который тоже зарегистрирован (Владимира Купчака, - ред.). Мне сделали заключения по трем законопроектам. Если брать из трех законопроектов, я бы взял за основу законопроект Мищенко и попытался его доработать до состояния принятия в зале. Ни законопроект Лабунской, ни законопроект Яценюка, Кличко и Тягнибока не соответствуют элементарным юридическим нормам", - сказал он.

Ефремов подчеркнул, что это его личная позиция. Фракция со своим голосованием по данному вопросу еще не определялась, и решение, по его словам, скорее всего, будет приниматься накануне голосования.

Ранее лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк высказывался против положений законопроекта Мищенко. 

В опубликованном на сайте Верховной Рады законопроекте внефракционного нардепа Мищенко предлагает разрешить заключенным, болезни которых требуют лечения за рубежом, предоставлять отсрочку от отбывания наказания. Предлагается предусмотреть, что суд, в связи с болезнью осужденного, может отсрочить наказание лица на срок его лечения за рубежом. После лечения осужденный должен вернуться для дальнейшего отбывания наказания.

Досье на Александра Ефремова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...