Лещенко опубликовал переписку Абромавичуса и Пасишника

08.02.2016, 15:10
Лещенко опубликовал переписку Абромавичуса и Пасишника - Фото
Айварас Абромавичус

В ходе переписки Пасишник писал Абромавичусу, что предложение стать заместителем министра ему "поступило от команды Порошенко"

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко опубликовал скандальную переписку министра экономики Айвараса Абромавичуса и исполнительного директора Нефтегаза Андрея Пасишника, где последний заявил, что его на должность в Кабмине продвигает Игорь Кононенко. Скриншот переписки в Viber Лещенко опубликовал в блоге на Украинской правде.

В ходе переписки Пасишник писал Абромавичусу, что предложение стать заместителем министра ему "поступило от команды Петра Алексеевича (Порошенко - ред.)".

"Меня приглашал к себе Кононенко. Сказал, что с премьером они согласовали", - написал Пасишник Абромавичусу.

Лещенко опубликовал переписку Абромавичуса и Пасишника

Как предполагает Лещенко, необходимость назначить Пасишника в Кабмин была вызвана "излишней самостоятельностью" руководства государственной компании УкрГазДобыча.

Эта компания ранее была одним из главных источников дохода для влиятельных депутатов из группы Воля народа, голосами которых часто пользовалась президентская фракция в Раде.

"Главой компании стал несвязанный с Волей народа Олег Прохоренко, а его первым замом - Александр Романюк, которые начали "чистку" в компании, что за полгода позволило сэкономить полмиллиарда только на закупках. Новые менеджеры начали разрывать депозит с банком Москаленко - Еремеева, отменили поставки оборудования по завышенным ценам, а на прошлой неделе разорвали договоры о совместной деятельности", - рассказал Лещенко.

"Ценой дальнейшего участия Воли народа в роли неформального члена коалиции должно было стать появление близкого им человека в сфере контроля над УкрГазДобычей. Таким человеком и является зампред правления Нафтогаза, бывший помощник Еремеева и экс-сотрудник предприятий группы Континиум Андрей Пасишник", - добавил он. 

Напомним, 3 февраля министр экономики Украины Айварас Абромавичус заявил, что уходит отставку. Причиной ухода Абромавичус назвал "резкую активизацию блокирования любых системных и важных реформ". В том числе, среди причин политик назвал попытки соратника президента Игоря Кононенко "установить контроль над государственными деньгами".

4 февраля перед заседанием Кабмина Айварас Абромавичус назвал условия, при которых мог бы вернуться на должность министра. По его словам, это отставка генпрокурора Виктора Шокина, сложение депутатского мандата Игорем Кононенко и назначение премьером Натальи Яресько.

Читайте также: Новость дня: в Украине начался кризис в партии власти

Абромавичус: Украина в двух шагах или от прорыва, или от провала

Кто дерибанил и давил. Детали скандальной отставки Амбромавичуса

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети