UA

Лещенко предлагает отменить необходимость согласования интервью

05.02.2015, 18:29
Лещенко предлагает отменить необходимость согласования интервью - Фото
Сергей Лещенко

Народный депутат, в прошлом журналист, Сергей Лещенко намерен в парламенте зарегистрировать законопроект о внесении изменений в ст.13 закона "Об авторском праве и смежных правах" относительно отмены необходимости согласования журналистом интервью. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Лещенко, норма закона, предусматривающая необходимость согласования интервью, является пережитком прошлого. "Работая журналистом, я также считал это положение абсурдным. Это элемент цензуры, ведь, когда ты садишься давать интервью on the record, ты уже этим фактом даешь согласие на обнародование сказанного. Все западные журналисты, с кем я дружу, в шоке от того, что украинский закон обязывает согласовывать репортера текст разговора с собеседником. Поэтому сегодня в парламенте будет зарегистрирован законопроект об отмене этой нормы о согласовании интервью".

Лещенко предлагает отменить необходимость согласования интервью

Лещенко указал, что данную инициативу поддержали руководитель делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, вице-спикер Оксана Сыроид, Светлана Залищук, Мустафа Найем, Виктория Войцицкая, Егор Соболев, Дмитрий Добродомов, Олег Медуница, Игорь Луценко, Виктория Сюмар.

"Я прогнозирую большое сопротивление в парламенте (принятию законопроекта, - ред.). Ведь, по сути, этот закон против политиков, которые любят переписывать свои интервью и убирать острые абзацы. Посмотрим, чьи интересы победят - журналистов, депутатов. Я на стороне первых", - подытожил Лещенко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости