Левочкина: Заявление Рады о евроинтеграции удалось согласовать

Левочкина: Заявление Рады о евроинтеграции удалось согласовать - Фото
Юлия Левочкина
20.02.2013, 20:58

После сложных переговоров в комитете по евроинтеграции, почти все его члены поддержали проект заявления Рады о евроинтеграции, отмечает Левочкина

Парламентский комитет по вопросам европейской интеграции принял проект заявления Верховной Рады о реализации евроинтеграционных устремлений Украины и заключении Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом заявила народный депутат из фракции Партии регионов, член комитета по евроинтеграции Юлия Левочкина.

"Был сложный переговорный процесс в комитете. Было очень много дискуссий, высказывались разные мнения. Присутствовал посол Европейского Союза Ян Томбинский. Он тоже высказал свое мнение. В итоге нам удалось выйти на компромиссный вариант текста резолюции", - сказала Левочкина, сообщает пресс-служба Партии регионов.

По ее словам, парламентское большинство пошло навстречу требованиям оппозиции по ряду причин. "Во-первых, показать и продемонстрировать свою готовность к компромиссам, готовность сотрудничать в вопросе евроинтеграции. Потому что это, прежде всего, наше обязательство перед избирателями, которые определились в своем выборе. Во-вторых, это цель разблокировать парламент. А также продемонстрировать мировому и европейскому сообществу консенсус парламентариев по этому вопросу. Поэтому ПР рассматривала для себя возможность только консенсусного голосования. Это то, к чему мы стремились, много над этим работали, и в итоге нам удалось это сделать", - отметила депутат.

"Фактически все присутствующие на комитете, практически все члены комитета проголосовали "за". Кроме членов фракции компартии, у которых в повестке дня не стоит вопрос евроинтеграции. Они категорически против евроинтеграции. Это их политическая платформа", - добавила Левочкина.

Напомним, по словам лидера Батькивщины Арсения Яценюка, Партия регионов пытается сорвать принятие заявления по евроинтеграции и возложить ответственность за это на оппозиционеров. Яценюк отметил, что сегодня профильный парламентский комитет согласовал текст заявления и он может быт принят как только регионалы поддержат изменения в регламент относительно персонального голосования.

Досье на Юлию Левочкину

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...