Левочкину принесли письмо от Тимошенко

Левочкину принесли письмо от Тимошенко - Фото
Сергей Левочкин, глава Администрации президента
09.01.2013, 17:33

В оппозиции считают, что только президент решает, будет ли Партия регионов голосовать за декриминализацию ряда статей Уголовного кодекса

Народные депутаты из парламентской фракции Батькивщина зарегистрировали в Администрации президента Украины письмо Юлии Тимошенко к Виктору Януковичу. Об этом они рассказали сегодня возле здания АП.

Нардеп, первый замглавы партии Батькивщина Александр Турчинов рассказал, что открытое письмо передали в АП по просьбе самой Тимошенко. "Мы получили подтверждение в регистрации и нам пообещали, что на протяжении суток это письмо попадет к Януковичу", - сказал он, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Турчинов напомнил, что Батькивщина имеет ряд требований к президенту и Верховной Раде, в частности, принять закон по декриминализации украинского законодательства.

"Завтра мы будем требовать, чтобы прошел тест для Верховной Рады нового созыва. Этот тест прошлая Верховная Рада не прошла. Семь раз ставили вопрос по декриминализации украинского законодательства, но, по указанию Администрации президента, ни одного голоса большинство за этот законопроект не дало. Завтра мы будем требовать включить этот законопроект в повестку дня, ставить его на голосование", - рассказал Турчинов.

По его мнению, принятие поправок снимет все проблемы по политическим заключенным в Украине.

В свою очередь, народный депутат, защитник экс-премьера по уголовным делам Сергей Власенко отметил, что письмо передали Януковичу, поскольку именно он несет ответственность за заключение Тимошенко. Власенко считает, что именно от Януковича также будет зависеть итог голосования. "Это будет тест для Януковича. Парламентское большинство без указаний Банковой не действует. Поэтому, если завтра будет указание проголосовать, это будет сделано", - сказал он.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...