Корчинского задержали в Израиле и отпустили - СМИ

07.02.2014, 11:23
Корчинского задержали в Израиле и отпустили - СМИ - Фото
Дмитрий Корчинский

Местная полиция сообщила о задержанном МВД Украины, но там вспомнили о законе об амнистии и исключили лидера Братства из базы международного розыска

Лидера партии Братство Дмитрия Корчинского, который ранее был объявлен в международный розыск, задержали на территории Израиля 5 февраля, сообщает ТСН.

После того как Корчинского объявили в розыск за организацию массовых беспорядков, он бежал в Приднестровье. Одной из последних стран его пребывания, что якобы зафиксировала милиция, была Италия. На днях он прибыл в Израиль, где был задержан местной полицией.

После получения сообщения от израильской полиции в МВД Украины решили, что он подпадает под закон об амнистии участников акций протестов, попавших под преследование в период с 21 ноября по 26 декабря 2013 года. Корчинского срочно сняли с международного розыска и передали документы в Израиль. После этого лидера партии Братство отпустили.

Корчинский сообщил журналистам, что в Израиль прибыл "помолиться святыням". Полиция Израиля информацию не комментирует, а и.о. начальника ГУ МВД Украины в Киевской области Валерий Мазан отметил, что не владеет информацией о задержании Корчинского.

Напомним, 1 декабря 2013 года в Киеве на Банковой возле Администрации президента произошли жесткие столкновения между силовиками и митингующими, в результате которых пострадало много протестующих и 40 журналистов. В тот же вечер в МВД заявили, что за провокациями на Банковой стоит движение Братство Дмитрия Корчинского. После событий на Банковой Корчинский несколько дней не выходил на связь, а потом назвал клеветой обвинения в его адрес по поводу причастности к провокациям.

12 декабря 2013 года милиция провела обыск в квартире Корчинского. 14 декабря 2013 года начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин сообщил, что Корчинский, подозреваемый в организации массовых беспорядков 1 декабря на Банковой, находится за границей. Позже Корчинский был объявлен в международный розыск.

Отметим, 30 января в отношении лидера партии Братство подано в суд ходатайство о прекращении уголовного производства, так как он подпадет под действие закона об амнистии участников массовых акций с 21 ноября по 26 декабря 2013 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих