Лидеру донецкой Батькивщины дали срок и арестовали

Лидеру донецкой Батькивщины дали срок и арестовали - Фото
Константин Матейченко (фото - batkivshina-don.at.ua)
05.08.2013, 14:30

Константин Матейченко признан виновным в злоупотреблении полномочиями на посту головы поселка Покровское Артемовского района Донецкой области

В партии Батькивщина заявляют, что Матейченко стали преследовать после его активного участия в парламентской избирательной кампании в качестве кандидата в депутаты. Об этом говорится в официальном заявлении партии.

"Партия настаивает на немедленном освобождении Матейченко, брошенного в тюрьму в результате незаконного произвольного и политически мотивированного судебного решения", - говорится в заявлении

По данным областной организации партии, решение принимал Артемовский городской районный суд Донецкой области. Матейченко признан виновным по ст.364 ч.2 (злоупотребление полномочиями должностным лицом).


Адвокат оппозиционера Евгений Исаев назвал решение суда "откровенной анархией". "Это был не судебный процесс, а откровенная анархия... Просто политическая расправа над человеком. Пока я не могу комментировать, потому что у меня на руках нет копии приговора, также я должен увидеть Константина Владимировича, которого отвезли в следственный изолятор... Я даже не знаю, потому что не смог попасть в зал, о каком сроке заключения идет речь, - прокурор настаивал на трех годах", - сказал он.

Адвокат отметил, что будет подавать апелляцию. 

Согласно сообщению Батькивщины, с 2002 по 2010 годы Матейченко занимал должность главы поселка Покровское (Артемовский район Донецкой области). Его обвинили в том, что он вынес на рассмотрение местных депутатов проект решения об отводе земель под разработку карьера по добыче гипса, который якобы не прошел все необходимые экспертизы.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...