Лидеры оппозиции: Избиение Луценко - это покушение на убийство

11.01.2014, 18:32
Лидеры оппозиции: Избиение Луценко - это покушение на убийство - Фото
Юрию Луценко оказывают первую медицинскую помощь (фото - 3republic.org.ua)

В оппозиции уверены, что нынешняя власть не остановится перед убийствами активистов

Лидеры украинской оппозиции расценивают зверское избиение Юрия Луценко как покушение на убийство. Об этом сказан в совместном заявлении Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и Виталия Кличко, - передает пресс-служба Батькивщины.

"Власть уже давно перешла границу, но ночные события под Святошинским райотделом милиции Киева еще раз продемонстрировали, что эта власть не остановится перед убийствами активистов", - подчеркивается в заявлении.

"Это еще раз доказывает, что протесты на площадях по всей стране должны продолжаться. Мы сделаем все, чтобы изменить власть и навсегда поменять систему, при которой милиция бьет свой народ по бездумным приказам", - отмечается в документе.

Лидеры оппозиции призвали всех неравнодушных выразить свое несогласие с политикой властей и солидарность с избитыми активистами на ближайшем Народном вече в Киеве в воскресенье в 12:00.

Напомним, Луценко пострадал накануне во время столкновения "Беркута" с участниками акции протеста под Киево-Святошинским судом. По сообщениям о применении силы сотрудниками "Беркута" возле Киево-Святошинского суда, а также по получению телесных повреждений гражданином Юрием Луценко на проспекте Победы, 109, прокуратурой Киева начато уголовное производство по статье "Превышение служебных полномочий".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации