Лидеры оппозиции отправились к Азарову на заседание Кабмина

27.11.2013, 10:03
Лидеры оппозиции отправились к Азарову на заседание Кабмина - Фото
e1d497f03c20f70f617f1cde244ec421.jpg

Николаю Азарову передадут от протестующих ставший традиционно лозунг "Ганьба!"

Лидеры оппозиционных фракций отправились на заседание Кабинета министров Украины, которое должно начаться сегодня в 10:00. Перед этим они выступили на митинге под стенами здания правительства.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк поинтересовался у собравшихся: "Что Азарову передать от вас?". Услышав ответ, он отметил: "Нет, такого я передавать не буду, это не очень культурные слова".

Сошлись на том, что Азарову передадут от протестующих ставший традиционно лозунг "Ганьба!", а также "поблагодарят" за повышение пенсионного возраста и остановку евроинтеграции. Яценюк подчеркнул, что представители оппозиции будут требовать от правительства Азарова отменить его решение о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Лидер фракции УДАР Виталий Кличко в свою очередь попросил сотрудников правоохранительных органов не применять силу против мирных граждан. "Я обращаюсь к сотрудникам милиции. Тут стоят граждане, они пришли с мирными целями, я прошу вас не применять силу", - сказал Кличко.

Кличко также отметил, что неподалеку от места проведения акции находятся так называемые "титушки", и попросил участников пикета не поддаваться на провокации. "Это мирная акция. Мы пришли выразить свое неуважение (к правительству, - ред.) и свое желание жить в цивилизованной стране", - добавил он.

Напомним, здание Кабинета министров сегодня охраняют несколько тысяч силовиков. Напротив центрального входа в здание правительства собралось около 300 протестующих под партийными флагами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени