Лидеры стран ЕС поддержали расследование Нидердандов по MH17

21.10.2016, 05:22
Лидеры стран ЕС поддержали расследование Нидердандов по MH17 - Фото
Дональд Туск (фото - EPA)

Главы стран-членов ЕС заявили, что готовы помочь Нидерландам с расследованием и преследованием виновных в крушении самолета

Лидеры стран-членов Европейского Союза заявили о полной поддержке правительства Нидерландов в расследовании катастрофы малайзийского боинга МН17, который был сбит в небе над Донбассом. Об этом заявил президент Европейского Совета Дональд Туск по результатам первого дня работы саммита ЕС, передает УНИАН.

"Я хочу сделать особый упор на расследовании МН17. Лидеры выразили полную поддержку расследованию правительства Нидерландов, которое продолжается", - сказал Туск. 

Все главы стран ЕС заявили о готовности помочь расследованию и преследованию тех, кто несет ответственность за крушение, подчеркнул президент Евросовета.

Ранее полиция Нидерландов назвала имена двух фигурантов дела об MH17.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит с подконтрольной боевикам территории. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

28 сентября 2016 года объединенная следственная группа по расследованию катастрофы рейса MH17 заявила, что ракета ЗРК Бук, попавшая в самолет, была привезена из РФ и выпущена на территории, подконтрольной террористам. 

Читайте также: Крушение MH17: Австралия назовет подозреваемых до конца года

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев