Линию обороны Мариуполя должны завершить до конца недели - Тарута

23.09.2014, 13:48
Линию обороны Мариуполя должны завершить до конца недели - Тарута - Фото
Сергей Тарута (фото - dyvys.in)

Оборонная линия позволит обеспечить защиту не только Мариуполя, но и всю территорию до Волновахи, независимо от количества сил и средств противника

Строительство оборонной линии вокруг Мариуполя должно быть завершено до конца недели. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, сообщил губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

"На этой неделе мы уже должны закончить", - сказал он.

На вопрос, что включает в себя линия обороны, Тарута не ответил: "Этот вопрос лучше адресовать военным. Это достаточно хорошие сооружения, которые позволят обеспечить защиту не только Мариуполя, но и всю территорию от Мариуполя до Волновахи, обеспечить полную защиту, независимо от количества сил и средств противника".

Губернатор уточнил, что оборонная инфраструктура строится восточнее Мариуполя - от населенного пункта Широкино до Павлополя. На вопрос журналистов, насколько масштабны разрушения восточной части Мариуполя, Тарута ответил, что в районе Талаковки пострадали три дома. "Мы сейчас делаем все, чтобы быстро их восстановить. И есть проблемы по заправке, но некритического характера. Заправку полностью уничтожили. Станция сжиженного газа разрушена. Есть разрушения блокпостов, небольшие. Но в целом инженерные сооружения выдерживают все удары тяжелых орудий и минометов", - сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий