UA

Линкявичюс: Пока РФ отвергает очевидное, решения не будет

03.10.2016, 20:13
Линкявичюс: Пока РФ отвергает очевидное, решения не будет - Фото
Линас Линкявичюс (фото - EPA)

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс считает, что пока Россия не признает себя стороной конфликта на востоке Украины, никакие договоренности работать не будут. Об этом он сказал сегодня во время конференции в Брюсселе, передает УНИАН.

"В то время, когда Россия продолжает отвергать очевидное - что она является стороной конфликта, ключом решения конфликта, очень трудно иметь любые договоренности, минские или какие-то другие - ничего не будет работать, если мы будем иметь такого рода поведение. Это, с моей точки зрения, ключ (к разрешению ситуации)", - убежден Линкявичюс.

При этом он отметил, что "Минск должен быть выполнен", ведь ничего другого нет. "Это признали все стороны конфликта, и мы должны их соблюдать (договоренности). Мы должны читать не только буквы, но и дух этих договоренностей. Когда говорится, особенно россиянами, что сначала должна быть децентрализация, а затем деэскалация, это выглядит цинично. Как мы можем принять какие-либо решения, когда мы не видим улучшения ситуации в сфере безопасности?" - сказал Линкявичюс.

Ранее глава МИД Литвы заявил, что Россия не может быть миротворцем в Сирии, будучи агрессором в Украине. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости