UA

Лишать мандата за три прогула: петиция набрала 25 тысяч подписей

04.10.2015, 23:43
Лишать мандата за три прогула: петиция набрала 25 тысяч подписей - Фото
1c8742bb7c69dba68ad0e5e23ba1be10.jpg

Петиция о лишении нардепов-прогульщиков мандата собрала более 25 тысяч подписей всего за 34 из 90 дней, отведенных для волеизъявления. Об этом свидетельствуют данные на сайте президента Украины.

Согласно тексту петиции, народный депутат лишается мандата в случае трех пропусков плераных заседаний Верховной Рады без уважительных причин.

Инициатор петиции поясняет, что народные депутаты должны нести суровое наказание за пропуски пленарных заседаний. "Если все будут сидеть на своих местах не будет никакого кнопкодавства", - замечает автор представления.

Отметим, что петиции поступают на рассмотрение президенту в случае, если за отведенные 90 дней набирают более 25 тысяч подписей. Петиция о депутатах-прогульщиках набрала необходимое количество подписей всего за 34 дня.

Напомним, 8 мая этого года спикер парламента Владимир Гройсман заявил, что отныне фамилии депутатов-прогульщиков будут публиковаться на сайте Верховной Рады. По мнению Гройсмана, обнародование такой информации будет "существенным фактором влияния" на народных депутатов. Он также предложил журналистам принять участие в проекте "Стоп, прогульщик!" распространением информации о нарушителях дисциплины.

Читайте также: Как депутаты ходят на работу. Рейтинг и антирейтинг голосований

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости