Литвин полагает, что парламент во вторник ограничится избранием Премьера и нового Кабмина

18.12.2007, 12:30

Лидер фракции одноименного блока Владимир Литвин полагает, что сегодня Верховная Рада Украины ограничится избранием Премьер-министра, назначением нового состава правительства и лишением полномочий старого К

Лидер фракции одноименного блока Владимир Литвин полагает, что сегодня Верховная Рада Украины ограничится избранием Премьер-министра, назначением нового состава правительства и лишением полномочий старого Кабмина. Об этом он заявил в интервью журналистам во вторник.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Литвин подчеркнул, что, скорее всего, голосования по комитетам и по заместителям Председателя ВР не будет на сегодняшнем заседании. "Вряд ли это голосование будет. Вы обратите внимание: еще осталось три голосования - за отставку старого Премьера, старого правительства и по формированию нового правительства. Это голосование будет в таком же режиме, как и избрание Премьера. Я думаю, это физически невозможно", - пояснил В.Литвин.

Напомним, ранее сегодня Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк сообщил, что рассмотрение вопроса об избрании вице-спикеров и руководства парламентских комитетов может быть перенесено на завтрашнее пленарное заседание. А.Яценюк, в частности, отметил, что в соответствии с ранее согласованной повесткой дня народные депутаты планировали рассмотреть этот вопрос на сегодняшнем заседании. При этом спикер сообщил, что первым вопросом в повестке дня стоит избрание Премьер-министра Украины и формирование нового состава правительства. В связи с этим А.Яценюк подчеркнул, что депутатам может не хватить времени для того, чтобы приступить к формированию парламентских комитетов и избранию их руководства. "Объективно, если не хватит времени, мы перенесем этот вопрос на следующий день", - заявил спикер.

Напомним также, что сегодня Верховная Рада Украины проголосовала за назначение Юлии Тимошенко Премьер-министром Украины. За такое решение в среду отдали свои голоса 226 народных депутатов.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь