Литвин: Процесс деградации парламента очевиден

Литвин: Процесс деградации парламента очевиден - Фото
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин
07.07.2012, 00:39

Политический кризис в парламенте возможно разрешить исключительно путем диалога и достижения всеукраинского компромисса

В эфире телеканала Рада председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин отметил, что сейчас всем сторонам необходимо успокоиться и начать диалог о поиске путей выхода из сложившейся ситуации, возвращения деятельности парламента в законное русло, сообщает пресс-служба парламента.

"Убежден, что необходимо перейти к серьезному разговору. Сказано очень много обидного. Переступить через это, казалось бы, невозможно, но это необходимо сделать", - сказал он.

"Можно и надо сделать так, чтобы не было победителей и побежденных, ведь иначе проиграет Украина, усилятся противостояние и раскол страны", - добавил спикер.

"Сейчас необходимо все внимательно проанализировать, переступить через определенные амбиции и понять, что надо взять на себя ответственность. Необходимо решить, как дальше будет жить страна, и будет ли существовать этот парламент. Процесс его деградации очевиден, но надо задать вопрос, а что будет, если вообще не будет института парламентаризма как такового. Убежден, что ситуация будет намного хуже", - подытожил Литвин.

Напомним, во вторник Верховная Рада после драки приняла  скандальный языковый закон Колесниченко-Кивалова, который повышает статус русского языка в Украине. "За" проголосовало 248 карточек народных депутатов. После этого председатель Верховной Рады Владимир Литвин и его заместитель Николай Томенко подали в отставку.

Сегодня парламент отказался включать в повестку дня вопрос об отставке Литвина и поздравил его с вотумом доверия.

Досье на Владимира Литвина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...