UA

ЛНР и ДНР финансирует Москва - Frankfurter Allgemeine

21.11.2014, 14:35
ЛНР и ДНР финансирует Москва - Frankfurter Allgemeine - Фото
Фото: ЕРА

Так называемый мэр оккупированного сепаратистами Донецка Игорь Мартынов признался, что самопровозглашенные "народные республики" финансируются Российской Федерацией. "С тех пор как Украина прекратила выделять средства на нужды муниципалитета, недостающие средства предоставляет Москва", - сказал Мартынов немецкому изданию Frankfurter Allgemeine.

Средства, которые получает ДНР от Москвы достаточно большие. "Не чуть-чуть денег, а много", - отметил он, добавив, что "из этих средств выплачиваются пенсии и социальные пособия, обеспечиваются нужды коммунальные служб, местного транспорта, а также школ и пожарной охраны".

По словам Мартынова, Донецк самостоятельно может покрывать всего 20% своих финансовых потребностей, поэтому "госаппарат" и "министерства" террористической организации ДНР финансирует Россия.

Издание напоминает, что Украина прекратила социальные выплаты на оккупированных территориях. 5 ноября Кабмин сообщил, что готов осуществлять социальные выплаты в некоторых регионах Донбасса лишь после того, как оттуда уйдут незаконные вооруженные формирования.

По материалам: inopressa.ru

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости