ЛНУ лишит научных званий преподавателей, сотрудничающих с ЛНР

25.10.2014, 08:31
ЛНУ лишит научных званий преподавателей, сотрудничающих с ЛНР - Фото
Фото: academia.in.ua

Руководство Луганского национального университета им. Тараса Шевченко заявляет, что преподаватели, оставшиеся преподавать в захваченном боевиками вузе в Луганске, будут лишены научных званий украинского образца. Об этом сообщает пресс-служба университета.

"Мы считаем нужно применять меры для тех, кто погнался за должностями и "портфелями", для тех, кто делает это осознанно. Такие люди не просто вышли на работу в Луганске в стены родного университета, они разделяют антиукраинскую позицию в сфере образования и намеренно дискредитируют наш эвакуированный вуз. Мы сейчас говорим не о простых сотрудниках. Мы говорим о тех людях, кто захотел власти", - подчеркнули в пресс-службе ЛНУ.

При этом в вузе отметили, что "предателей среди преподавателей оказалось значительно меньше, чем кто-то может подумать". Ведущие профессора, доктора наук и доценты остались работать и преподавать в эвакуированном университете. 

В вузе сообщили, что 85% педагогов продолжат обучать студентов в Старобельске. А тем преподавателям, которые сотрудничают с ЛНР напомнили: Министерство образования и науки в ближайшее время разработает изменения в порядке присуждения ученых званий, которые дадут правовые основания лишать таких лиц (что остались работать в захваченных вузах) званий профессора и доцента.

Напомним, 1 октября ректор Луганского национального университета (ЛНУ) Виталий Курило заявил о договоренностях с Министерством образования и науки Украины и Министерством финансов о восстановлении финансирования вуза в полном объеме и его функционировании в Старобельске.

Источник: УНИАН.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского