UA

Лойко отказал Голливуду в правах на экранизацию "Аэропорта"

23.01.2016, 23:25
Лойко отказал Голливуду в правах на экранизацию
5343263841ac18f6a244687be0a5c8ce.jpg
Фотограф и журналист Сергей Лойко отказался продать голливудским компаниям права на экранизацию своей книги "Аэропорт", повествующей о защитниках донецкого аэропорта. Об этом он сообщил в Facebook.

По словам Лойко, 20 января 2015 года кинокомпании Columbia и Sony Pictures предложили ему продать права на статьи в Лос-Анджелес Таймс для того, чтобы сделать фильм об обороне донецкого аэропорта. Они покупали эксклюзивные права на использование образов героев и связанных с ними обстоятельств и ситуаций. Переговоры длились около года, но в итоге журналист отказался от контракта в $157,5 тыс, так как ему предлагали лишь роль консультанта при голливудском сценаристе.

"Я не хочу, чтобы про ПОДВИГ РЕБЯТ, погибших в ДАПе, писал какой-нибудь парень из Санта Моники, посипывая калифорнийское винцо, и придумывая сценарий очередного боевика. Я не против пары сотен тысяч долларов. Но они кончатся, а позор останется, если под моим именем снимут какую-то туфту", - объяснил Лойко.

Напомним, в сентябре 2015 года в Украинском доме прошла презентация книги "Аэропорт" писателя и военного журналиста московского бюро газеты "Los Angeles Times" Сергея Лойко, с 2014 года освещающего войну на востоке Украины. Новый роман Лойко - не документальная хроника, а художественное произведение, построенное на реальных событиях войны в Донбассе. По сюжету, американский фотограф находится в донецком аэропорту вместе с "киборгами" и переживает все происходящее вокруг как личную драму.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости