Ложкин: Досрочных выборов в Раду, скорее всего, не будет

14.11.2015, 19:00
Ложкин: Досрочных выборов в Раду, скорее всего, не будет - Фото
Борис Ложкин

По словам главы президенсткой администрации, досрочные выборы существенно не изменят состав парламента, зато Россия может дестабилизировать ситуацию

Досрочных парламентских выборов, скорее всего, не будет. Об этом заявил глава Администрации президента Борис Ложкин в интервью ZN.UA.

"Выборы могут быть, но я оцениваю их вероятность, как не слишком высокую. Последствия понятны: динамику различных политических сил показали местные выборы. Несложно плюс-минус спрогнозировать состав будущей Рады. С поправкой на то, что будет происходить зимой. И в целом зима будет непростой. Вероятно, популисты получат больше, некоторые силы - меньше, кто-то может вообще не пройти в парламент, кто-то реинкарнируется. Я не верю в март", - отметил Ложкин.

По его словам, предвыборная кампания весной - "не лучшее время с точки зрения рисков масштабной дестабилизации", со стороны России. Кроме того, сложно представить формат коалиции, которая будет создана после выборов.

"Весенние выборы не изменят состав парламента качественно - раз. Да и количественно ситуация принципиально не изменится. Базовая конфигурация будет схожа с сегодняшней. Так ради чего проводить досрочные выборы? Турбулентность выборов, как минимум, на полгода не даст возможности ни реформы проводить, ни инвестиции привлекать", - добавил глава президентской администрации.

Напомним, Ложкин также заявил, что отставка премьер-министра Арсения Яценюка не стоит на повестке дня.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев