UA

Ложкин: Если олигархи против государства - они проиграют

14.04.2015, 18:02
Ложкин: Если олигархи против государства - они проиграют - Фото
Борис Ложкин, глава Администрации президента Украины

Украинское общество больше не видит себя в олигархической системе. Эта система скоро рухнет, это неизбежно и является просто вопросом времени. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказал глава Администрации президента Украины Борис Ложкин.

"При нынешних обстоятельствах олигархи будут вынуждены принять новые правила игры. Мирным или не мирным путем. Это касается всех олигархов без исключения. Я сторонник того, чтобы переход к новым правилам произошел путем эволюции, путем мирных переговоров. У нас достаточно угроз, чтобы плодить конфликты внутри страны", - сказал Ложкин.

По словам руководителя президентской канцелярии, отныне олигархи должны стать ответственным бизнесом, который платит налоги, а государство должно этот бизнес поддерживать, в том числе на внешних рынках.

"Если кто-то будет этому процессу сопротивляться, то он пойдет против интересов государства. А все, кто до сих пор шел против интересов государства, проигрывали… Или же становились властью сами. Но я не верю, что кто-то из действующих олигархов в нынешних условиях мог бы стать властью", - сказал он.

На вопрос о том, готовы ли, например, Игорь Коломойский, Ринат Ахметов и Дмитрий Фирташ перестать быть олигархами, оставшись крупным предпринимателям, Ложкин ответил: "Коломойский говорит, что готов. Ахметов - тоже. С Фирташем я не разговаривал".

Полный текст интервью с Борисом Ложкиным

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости