UA

Ложкин: Порошенко будет добиваться возвращения Сакварелидзе в ГПУ

02.04.2016, 22:43
Ложкин: Порошенко будет добиваться возвращения Сакварелидзе в ГПУ - Фото
Борис Ложкин

Глава Администрации Президента Борис Ложкин подтвердил, что в разговоре с Давидом Сакварелидзе президент Петр Порошенко пообещал поговорить с новым генеральным прокурором о его восстановлении в должности в ГПУ. Об этом Ложкин рассказал в интервью телеканалу Украина.

"Такой разговор был. Насколько мне известно, речь шла о том, что президент будет разговаривать с новым генеральным прокурором о возможном восстановлении Давида на его посту", - ответил Ложкин на вопрос, действительно ли глава государства говорил с Давидом Сакварелидзе после его увольнения с должности заместителя генпрокурора.

Глава Администрации президента также выразил убеждение, что новым генпрокурором станет независимый профессионал, который будет пользоваться доверием в обществе. 

29 марта заместитель генпрокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе решением генпрокурора Виктора Шокина был уволен из органов прокуратуры. В тот же день Рада 289 голосами проголосовала за отставку Шокина

Читайте также: Сакварелидзе: Шокин ни шага не делал без согласования с Порошенко

Сакварелидзе: Меня и мою команду обманули в Генпрокуратуре

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости