UA

Луганская область до сих пор полностью не захвачена – Гайдай

06.07.2022, 23:58
Луганская область до сих пор полностью не захвачена – Гайдай - Фото
Сергей Гайдай (скриншот)

Луганская область полностью не оккупирована. Продолжаются бои в окрестностях области, россияне продолжают нести потери, заявил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Луганская область на 100% не оккупирована. Продолжаются бои в окрестностях области, орки продолжают нести потери", – написал он.

Гайдай отметил, что россияне более четырех месяцев пытаются захватить Луганскую область. Защитники Украины отходили только тогда, когда "держаться уже было не за что" – "бойцы выдержали, не выдержал бетон".

"Потому что орки на поле боя победить не могли, поэтому выжигали Луганскую землю. За четыре месяца россияне смогли продвинуться с помощью артиллерии на 30 км территории области", – написал Гайдай.

Он подчеркнул, что и сейчас на оккупированных территориях в глубоком тылу "продолжают происходить "хлопки", орки слышат "громкие звуки". Складов с боеприпасами у оккупантов становится меньше с каждым днем, отметил Гайдай.

По его словам, россияне будут развивать наступление на Бахмут и Славянск.

  • 6 июня разведка Минобороны Великобритании сообщила, что за последнюю неделю оккупационная армия России, вероятно, продвинулась на 5 км по автодороге E40 от захваченного Изюма на юг к Славянску, столкнувшись там с "чрезвычайно решительным сопротивлением украинцев".
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости