UA

Лукашенко предлагает переформатировать "Восточное партнерство"

17.04.2015, 15:50
Лукашенко предлагает переформатировать
Александр Лукашенко (фото - EPA)

В Беларуси видят "Восточное партнерство" в перспективе переформатированным. На это обратил внимание сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с Еврокомиссаром по европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнесом Ханом.

"Хотелось бы, чтобы оно было переформатировано с обычной политики (наверное, этот этап уже пройден, он был, может быть, и необходим) к более тесному конкретному сотрудничеству, основанному на решении экономических проблем", - цитирует главу государства Белта.

"И надо всячески избегать, хотя нам в последнее время это удается, развивать партнерство не против кого бы то ни было, а за сотрудничество", - отметил Лукашенко, пояснив, что имеет в виду отношения с Россией, Китайской Народной Республикой.

"Мы не для этого создаем наше измерение. Мы его создаем для того, чтобы улучшить жизнь людей и обезопасить европейский континент", - добавил белорусский лидер.

Напомним, что проведение очередного саммита стран "Восточного партнерства" запланировано на 21 - 22 мая в Риге.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости