Лукашенко призывает "прекратить кровопролитие" в Украине

10.10.2014, 13:20
Лукашенко призывает
Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал "абсолютно недопустимой ситуацией", когда боевые действия ведутся "практически в центре Европы"

Стороны конфликта в Украине должны не просто найти точки соприкосновения, а прекратить кровопролитие и выполнить договоренности, достигнутые в Минске. Об этом заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко, открывая заседание Совета глав государств СНГ в Минске, передает БЕЛТА.

"Все спорные вопросы нужно решать только мирным путем. Нельзя позволить и дальше литься крови нашего братского народа", - подчеркнул Лукашенко.

Белорусский лидер назвал "абсолютно недопустимой ситуацией", когда боевые действия ведутся "здесь у нас практически в центре Европы".

"Надеюсь, что все присутствующие поддержат меня во мнении о необходимости скорейшего прекращения столкновений на юго-востоке Украины", - сказал Лукашенко.

Президент Беларуси также отметил, что Украина - "не просто локальный очаг напряжения", по его словам, боевые действия непосредственно влияют на безопасность и подрывают экономическое развитие всего постсоветского региона.

Сегодня в Минске проходит заседание Совета глав государств СНГ. Президент Украины Петр Порошенко на саммит не поехал.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить